Константинопольские пасхальные чуреки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:13:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Дрожжи ![]() |
14 г |
| Молоко | 250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Мука | 680 г |
| Сахар | 120 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Специи ![]() |
8 г |
Мастика ![]() |
5 г |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь! |

В миску или форму хлебопечки просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Добавляем 2 яйца

Дрожжи растворить в 40 г теплого молока.

Добавляем молочно-дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Начинаем замешивать тесто.

Следующий шаг-сливочное масло-вымешиваем тесто. Если вымешиваете руками, тесто не должно клеяться к рукам.

Махлаб необходимо измельчить. Добавляем в тесто.

Кристаллы мастики

Перетираем в ступке с сахарной пудрой. Отправляем в тесто. Вымешиваем 2-3 минуты, формируем шар, накрываем, оставляем на 3часа. Или оставляем в хлебопечке в режиме "тесто".

Поднявшееся тесто невероятно пластичное, мягкое и ароматное. Из этого количества получается 1 большой чурек или 2 средних.

Тесто разделим на 6 равных частей, если готовим 2 чурека. Из 3 частей вылепим жгутики и соединим их с одной стороны. Далее плетем обычную косичку.

В готовые чуреки вставляем окрашенные яйца и посыпаем (по желанию) слайсами миндаля. Оставляем чуреки на 1 час в теплом месте, а затем аккуратно кисточкой, не прокалывая поверхность, смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем в духовку 160-170 на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...