Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Два вида тарталеток с нутом


Два вида тарталеток с нутом
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 17:13:05
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт
Вода 6 ст. л.
Курага 100 г
Груша 1 шт
Нут 70 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Корица по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Нут 70 г
Апельсин 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 100 г
Личные впечатления о рецепте
Очень неожиданный десерт, который удивит Вас своими составляющими и своим вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его очень просто.
Пошаговое приготовление

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.

Просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем в крошку.

Добавляем желток. Перемешиваем.

Добавляем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.

Делаем крамбл, он нам необходим для одного вида тарталеток. Перетираем в крошку масло с мукой, перекладываем его в форму или пакет и отправляем в морозилку.

Курагу нарезаем мелко. Если у Вас сухая курага, предварительно несколько минут замачиваем в воде.

Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Берем примерно стакан воды и добавляем лимонный сок. Выкладываем грушу. Делаем это для того чтобы груша не потемнела и приобрела приятный лимонный аромат. Высушиваем полотенцем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грушу, курагу и нут. Немного обжариваем и добавляем коричневый сахар, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и карамелизуем примерно в течение 10 мин. Жидкость должна стать тягучей. Наша первая начинка готова.

Апельсин разбираем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем на мелкие сегменты. Перемешиваем с нутом.

Делаем соус. Для этого желтки растираем с сахаром и добавляем сметану и манную крупу. Даем немного набухнуть манной крупе. Сахар регулируем по своему вкусу. Наша вторая начинка готова.

Можно делать эту выпечку в виде двух тартов. Я решила сделать в виде тарталеток. Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем. Выкладываем в формы, формируем бортики.

Выкладываем первую начинку из кураги, груш и нута. Затем выкладываем вторую начинку из нута с апельсином. Заливаем соусом и посыпаем крамблом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 35 мин.

Конечно десерты не всегда являются полезными для человека. Но, можно найти и такие, которые будут нести минимальный вред, а в небольших количествах могут принести и пользу. Просто стоит добавить несколько полезных ингредиентов и сократить количество или убрать совсем вредные ингредиенты.

В любом случае полезно будет тогда, когда в меру. Главным составляющим ингредиентом в этом блюде конечно же является нут. Именно он подтолкнул к созданию прекрасного, ароматного и очень вкусного десерта. Нут очень полезен в его состав входит более 80 полезных пищевых веществ. Он низкокалорийный и рекомендован для диеты. Широко используется в кулинарии, в том числе и сладких блюдах.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru