Два вида тарталеток с нутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:13:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Курага | 100 г |
Груша | 1 шт |
Нут | 70 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Корица | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Нут | 70 г |
Апельсин | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 100 г |
Очень неожиданный десерт, который удивит Вас своими составляющими и своим вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его очень просто. |
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.
Просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем в крошку.
Добавляем желток. Перемешиваем.
Добавляем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.
Делаем крамбл, он нам необходим для одного вида тарталеток. Перетираем в крошку масло с мукой, перекладываем его в форму или пакет и отправляем в морозилку.
Курагу нарезаем мелко. Если у Вас сухая курага, предварительно несколько минут замачиваем в воде.
Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Берем примерно стакан воды и добавляем лимонный сок. Выкладываем грушу. Делаем это для того чтобы груша не потемнела и приобрела приятный лимонный аромат. Высушиваем полотенцем.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грушу, курагу и нут. Немного обжариваем и добавляем коричневый сахар, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и карамелизуем примерно в течение 10 мин. Жидкость должна стать тягучей. Наша первая начинка готова.
Апельсин разбираем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем на мелкие сегменты. Перемешиваем с нутом.
Делаем соус. Для этого желтки растираем с сахаром и добавляем сметану и манную крупу. Даем немного набухнуть манной крупе. Сахар регулируем по своему вкусу. Наша вторая начинка готова.
Можно делать эту выпечку в виде двух тартов. Я решила сделать в виде тарталеток. Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем. Выкладываем в формы, формируем бортики.
Выкладываем первую начинку из кураги, груш и нута. Затем выкладываем вторую начинку из нута с апельсином. Заливаем соусом и посыпаем крамблом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 35 мин.
Конечно десерты не всегда являются полезными для человека. Но, можно найти и такие, которые будут нести минимальный вред, а в небольших количествах могут принести и пользу. Просто стоит добавить несколько полезных ингредиентов и сократить количество или убрать совсем вредные ингредиенты.
В любом случае полезно будет тогда, когда в меру. Главным составляющим ингредиентом в этом блюде конечно же является нут. Именно он подтолкнул к созданию прекрасного, ароматного и очень вкусного десерта. Нут очень полезен в его состав входит более 80 полезных пищевых веществ. Он низкокалорийный и рекомендован для диеты. Широко используется в кулинарии, в том числе и сладких блюдах.