- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожное печенье "Ушки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:13
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Самое любимое печенье в нашей семье. Легкое в приготовлении, полезное, вкусное, быстросъедаемое печенье! ))) |
Творожное печенье "Ушки"
Когда хочется чего-нибудь сладенького, но не вредного - это печенье самое то!
Берем творог, добавляем в него размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем соду с мукой и замешиваем тесто.
Муку я добавляю по чуть-чуть, т. к. мы следим за фигурой и поэтому предпочитаем более творожный вкус ежели мучной (если Вы предпочитаете больше мучного вкуса, тогда не отходите от рецепта и добавляйте 2-3 стакана муки, чтобы получилось почти эластичное тесто). Поэтому как только тесто почти не липнет к рукам я прекращаю сыпать муку и отправляю тесто на холод минут на 30-60.
Как только тесто охладилось, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем в круг. Вырезаем любым стаканом или формой кружочки и делаем ушки как на видео.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку для зарумянивания при t-200гр. примерно на 20 минут.
Готовность определять по цвету. Как только зарумянились - ушки готовы. Выкладываем, даем остыть и угощаемся к чаю!)
У нас они не успевают остыть, так как уж оооочень вкусные даже в горячем виде!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50917-tvorozhnoe-pechene-quotushkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.