- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное печенье "Ушки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Самое любимое печенье в нашей семье. Легкое в приготовлении, полезное, вкусное, быстросъедаемое печенье! )))

Творожное печенье "Ушки"

http://www.youtube.com/embed/4Z1NQs9tNsk?feature=oembed

Когда хочется чего-нибудь сладенького, но не вредного - это печенье самое то!

Берем творог, добавляем в него размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем соду с мукой и замешиваем тесто.

Муку я добавляю по чуть-чуть, т. к. мы следим за фигурой и поэтому предпочитаем более творожный вкус ежели мучной (если Вы предпочитаете больше мучного вкуса, тогда не отходите от рецепта и добавляйте 2-3 стакана муки, чтобы получилось почти эластичное тесто). Поэтому как только тесто почти не липнет к рукам я прекращаю сыпать муку и отправляю тесто на холод минут на 30-60.

Как только тесто охладилось, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем в круг. Вырезаем любым стаканом или формой кружочки и делаем ушки как на видео.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку для зарумянивания при t-200гр. примерно на 20 минут.

Готовность определять по цвету. Как только зарумянились - ушки готовы. Выкладываем, даем остыть и угощаемся к чаю!)

У нас они не успевают остыть, так как уж оооочень вкусные даже в горячем виде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50917-tvorozhnoe-pechene-quotushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.