Творожное печенье "Ушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:13:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Самое любимое печенье в нашей семье. Легкое в приготовлении, полезное, вкусное, быстросъедаемое печенье! ))) |
Когда хочется чего-нибудь сладенького, но не вредного - это печенье самое то!
Берем творог, добавляем в него размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем соду с мукой и замешиваем тесто.
Муку я добавляю по чуть-чуть, т. к. мы следим за фигурой и поэтому предпочитаем более творожный вкус ежели мучной (если Вы предпочитаете больше мучного вкуса, тогда не отходите от рецепта и добавляйте 2-3 стакана муки, чтобы получилось почти эластичное тесто). Поэтому как только тесто почти не липнет к рукам я прекращаю сыпать муку и отправляю тесто на холод минут на 30-60.
Как только тесто охладилось, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем в круг. Вырезаем любым стаканом или формой кружочки и делаем ушки как на видео.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку для зарумянивания при t-200гр. примерно на 20 минут.
Готовность определять по цвету. Как только зарумянились - ушки готовы. Выкладываем, даем остыть и угощаемся к чаю!)
У нас они не успевают остыть, так как уж оооочень вкусные даже в горячем виде!