Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:13:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука гречневая | 150 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Отруби | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Кефир ![]() |
л |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Творог | 400 г |
| Кинза | по вкусу |
| Изюм | 1 горст. |
Вишня ![]() |
1 горст. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые. |

Сухие дрожжи и сахар залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тёплом месте.

Когда поднимется пена, размешать всё.

Кефир подогреть до комнатной температуры, не допуска свёртывания.

Смешать разведённые дрожжи с кефиром, добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку, гречневую муку, отруби.

Замесить тесто. Тесто получается жёсткое. Тяжеловато месится. В общем вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы подошло.

Готовим начинку тем временем. Изюм и вишню сушёную промываем и заливаем горячей водой.

Манку заливаем водой и оставляем.

В творог добавляем яйцо, набухшую манку. Перемешиваем.

Тем временем тесто поднялось. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 12 порций. Делаем шарики из теста, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расстаивания минут на 15. В это время в творог добавляем ингредиенты. У меня половина начинки с кинзой и солью, а вторая часть с изюмом и вишней сушёной, ну и чуть сахара, потому что сухофрукты сладости дадут прилично.

Вот наше тесто стало ещё пышнее.

Теперь берём шарик, обминаем его и в руках делаем из него лепёшку, и выкладываем начинку. Потом защипляем края.

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я ещё крепкой сладкой заваркой смазала тесто... ну тут уж кому как нравится. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Потом я убавила до 160. В общем каждый сам знает свою духовку, по этому выпекаем до румяности. У меня пеклись минут 30... не привыкну никак к своей новой духовке...

Ну а потом пробуем, кушаем )))Приятного аппетита!!!

А вот разломчик)))

Ночью в Москве: 

















































...