Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:13:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 150 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Отруби | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кефир | л |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Кинза | по вкусу |
Изюм | 1 горст. |
Вишня | 1 горст. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые. |
Сухие дрожжи и сахар залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тёплом месте.
Когда поднимется пена, размешать всё.
Кефир подогреть до комнатной температуры, не допуска свёртывания.
Смешать разведённые дрожжи с кефиром, добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку, гречневую муку, отруби.
Замесить тесто. Тесто получается жёсткое. Тяжеловато месится. В общем вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы подошло.
Готовим начинку тем временем. Изюм и вишню сушёную промываем и заливаем горячей водой.
Манку заливаем водой и оставляем.
В творог добавляем яйцо, набухшую манку. Перемешиваем.
Тем временем тесто поднялось. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 12 порций. Делаем шарики из теста, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расстаивания минут на 15. В это время в творог добавляем ингредиенты. У меня половина начинки с кинзой и солью, а вторая часть с изюмом и вишней сушёной, ну и чуть сахара, потому что сухофрукты сладости дадут прилично.
Вот наше тесто стало ещё пышнее.
Теперь берём шарик, обминаем его и в руках делаем из него лепёшку, и выкладываем начинку. Потом защипляем края.
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я ещё крепкой сладкой заваркой смазала тесто... ну тут уж кому как нравится. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Потом я убавила до 160. В общем каждый сам знает свою духовку, по этому выпекаем до румяности. У меня пеклись минут 30... не привыкну никак к своей новой духовке...
Ну а потом пробуем, кушаем )))Приятного аппетита!!!
А вот разломчик)))