Кекс "К чаю"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:13:55 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Молоко концентрированное | 150 мл |
Яйцо | 4 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 50 г |
Захотелось чего-нибудь к чаю, покопался в инете, посмотрел какие продукты есть ( не хотелось идти в магазин) и через 2 часа пили с супругой чай с вкусным кексом. |
1. Собираем все необходимое, чтобы было под рукой и начинаем.
Венчиком слегка взбиваем яйца. Добавляем вареную сгущенку, оставляя четверть банки для заливки. Размешиваем, чтобы вся сгущенка разошлась.
2. Добавляем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Миксером взбиваем до однородной массы.
3. Орехи рубим в блендере.
4. Изюм промываем и обсушиваем.
5. Добавляем орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем.
6. В силиконовую форму выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Пока печется кекс - готовим заливку. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Добавляем к оставшейся сгущенке и размешиваем.
8. Выключаем духовку и достаем наш кекс. Вилкой делаем частые дырочки, поливаем заливкой прямо в форме и убираем в теплое место (я убрал в духовку, но духовку не закрывал) на 1 час (можно больше) для пропитки.
9. Перед подачей достаем кекс из формы и посыпаем зерновой смесью. Наливаем чай и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!