Кекс "К чаю"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:13:55 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Молоко концентрированное | 150 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм ![]() |
50 г |
| Захотелось чего-нибудь к чаю, покопался в инете, посмотрел какие продукты есть ( не хотелось идти в магазин) и через 2 часа пили с супругой чай с вкусным кексом. |

1. Собираем все необходимое, чтобы было под рукой и начинаем.
Венчиком слегка взбиваем яйца. Добавляем вареную сгущенку, оставляя четверть банки для заливки. Размешиваем, чтобы вся сгущенка разошлась.

2. Добавляем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Миксером взбиваем до однородной массы.

3. Орехи рубим в блендере.

4. Изюм промываем и обсушиваем.

5. Добавляем орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем.

6. В силиконовую форму выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

7. Пока печется кекс - готовим заливку. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Добавляем к оставшейся сгущенке и размешиваем.

8. Выключаем духовку и достаем наш кекс. Вилкой делаем частые дырочки, поливаем заливкой прямо в форме и убираем в теплое место (я убрал в духовку, но духовку не закрывал) на 1 час (можно больше) для пропитки.

9. Перед подачей достаем кекс из формы и посыпаем зерновой смесью. Наливаем чай и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...