- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:13
| Мука гречневая | 150 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Отруби | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Кефир | л |
| Дрожжи | 11 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 400 г |
| Кинза | по вкусу |
| Изюм | 1 горст. |
| Вишня | 1 горст. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые. |
Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Сухие дрожжи и сахар залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тёплом месте.
Когда поднимется пена, размешать всё.
Кефир подогреть до комнатной температуры, не допуска свёртывания.
Смешать разведённые дрожжи с кефиром, добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку, гречневую муку, отруби.
Замесить тесто. Тесто получается жёсткое. Тяжеловато месится. В общем вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы подошло.
Готовим начинку тем временем. Изюм и вишню сушёную промываем и заливаем горячей водой.
Манку заливаем водой и оставляем.
В творог добавляем яйцо, набухшую манку. Перемешиваем.
Тем временем тесто поднялось. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 12 порций. Делаем шарики из теста, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расстаивания минут на 15. В это время в творог добавляем ингредиенты. У меня половина начинки с кинзой и солью, а вторая часть с изюмом и вишней сушёной, ну и чуть сахара, потому что сухофрукты сладости дадут прилично.
Вот наше тесто стало ещё пышнее.
Теперь берём шарик, обминаем его и в руках делаем из него лепёшку, и выкладываем начинку. Потом защипляем края.
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я ещё крепкой сладкой заваркой смазала тесто... ну тут уж кому как нравится. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Потом я убавила до 160. В общем каждый сам знает свою духовку, по этому выпекаем до румяности. У меня пеклись минут 30... не привыкну никак к своей новой духовке...
Ну а потом пробуем, кушаем )))Приятного аппетита!!!
А вот разломчик)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.