- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 150 г
Мука пшеничная 500 г
Отруби 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кефир л
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 400 г
Кинза по вкусу
Изюм 1 горст.
Вишня 1 горст.
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые.

Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

Сухие дрожжи и сахар залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тёплом месте.

Когда поднимется пена, размешать всё.

Кефир подогреть до комнатной температуры, не допуска свёртывания.

Смешать разведённые дрожжи с кефиром, добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку, гречневую муку, отруби.

Замесить тесто. Тесто получается жёсткое. Тяжеловато месится. В общем вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы подошло.

Готовим начинку тем временем. Изюм и вишню сушёную промываем и заливаем горячей водой.

Манку заливаем водой и оставляем.

В творог добавляем яйцо, набухшую манку. Перемешиваем.

Тем временем тесто поднялось. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 12 порций. Делаем шарики из теста, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расстаивания минут на 15. В это время в творог добавляем ингредиенты. У меня половина начинки с кинзой и солью, а вторая часть с изюмом и вишней сушёной, ну и чуть сахара, потому что сухофрукты сладости дадут прилично.

Вот наше тесто стало ещё пышнее.

Теперь берём шарик, обминаем его и в руках делаем из него лепёшку, и выкладываем начинку. Потом защипляем края.

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я ещё крепкой сладкой заваркой смазала тесто... ну тут уж кому как нравится. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Потом я убавила до 160. В общем каждый сам знает свою духовку, по этому выпекаем до румяности. У меня пеклись минут 30... не привыкну никак к своей новой духовке...

Ну а потом пробуем, кушаем )))Приятного аппетита!!!

А вот разломчик)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50918-grechnevo-pshenichnaya-vyipechka-s-otrubyamii-i-raznyimi-tvorozhnyimi-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.