- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовые конвертики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 1 бан.
Мука 250 г
Кунжут 2 ст. л.
Маргарин 100 г
Творог 200 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фруктовые конвертики с тонким ароматом корицы, кунжута, с ореховым и абрикосовым наполнителем, низкокалорийным конфитюром D’arbo. Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом!

Фруктовые конвертики

Приготовим тесто: просеянную муку тщательно перемешайте с протертым творогом.

Добавьте в тесто растительный маргарин, белок яичный, корицу, кунжутную муку, ванильный сахар, щепотку соли. Можно добавить сахар, но это по желанию.

Хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы. Я замешивала вначале ложкой, а потом мяла тесто кулаками. Тесто не прилипает к рукам, как пластилин, мягкое, очень хорошо замешивать.

Затем раскатайте тесто, толщиной 0,5-0,7 см и нарежьте квадраты. У меня получилось 12 квадратиков.

На середину каждого квадрата выложите по 1 ч. л. конфитюра,

И присыпьте сверху измельченными орешками.

Соедините концы квадратика так, чтобы получились аккуратные конвертики. Выложите фруктовые конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.

Смажьте каждый конвертик сверху взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.

Выпекайте конвертики в разогретой до 190 С духовке 20 мин.. Испеченные абрикосовые конвертики выкладываем в вазу и подаем к столу с чаем или с кофе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50922-fruktovyie-konvertiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.