Фруктовые конвертики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:14:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Конфитюр | 1 бан. |
Мука | 250 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Творог | 200 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Фруктовые конвертики с тонким ароматом корицы, кунжута, с ореховым и абрикосовым наполнителем, низкокалорийным конфитюром D’arbo. Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! |
Приготовим тесто: просеянную муку тщательно перемешайте с протертым творогом.
Добавьте в тесто растительный маргарин, белок яичный, корицу, кунжутную муку, ванильный сахар, щепотку соли. Можно добавить сахар, но это по желанию.
Хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы. Я замешивала вначале ложкой, а потом мяла тесто кулаками. Тесто не прилипает к рукам, как пластилин, мягкое, очень хорошо замешивать.
Затем раскатайте тесто, толщиной 0,5-0,7 см и нарежьте квадраты. У меня получилось 12 квадратиков.
На середину каждого квадрата выложите по 1 ч. л. конфитюра,
И присыпьте сверху измельченными орешками.
Соедините концы квадратика так, чтобы получились аккуратные конвертики. Выложите фруктовые конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.
Смажьте каждый конвертик сверху взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
Выпекайте конвертики в разогретой до 190 С духовке 20 мин.. Испеченные абрикосовые конвертики выкладываем в вазу и подаем к столу с чаем или с кофе.
Приятного аппетита!