Фруктовые конвертики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:14:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Конфитюр ![]() |
1 бан. |
| Мука | 250 г |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Фруктовые конвертики с тонким ароматом корицы, кунжута, с ореховым и абрикосовым наполнителем, низкокалорийным конфитюром D’arbo. Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! |

Приготовим тесто: просеянную муку тщательно перемешайте с протертым творогом.

Добавьте в тесто растительный маргарин, белок яичный, корицу, кунжутную муку, ванильный сахар, щепотку соли. Можно добавить сахар, но это по желанию.

Хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы. Я замешивала вначале ложкой, а потом мяла тесто кулаками. Тесто не прилипает к рукам, как пластилин, мягкое, очень хорошо замешивать.

Затем раскатайте тесто, толщиной 0,5-0,7 см и нарежьте квадраты. У меня получилось 12 квадратиков.

На середину каждого квадрата выложите по 1 ч. л. конфитюра,

И присыпьте сверху измельченными орешками.

Соедините концы квадратика так, чтобы получились аккуратные конвертики. Выложите фруктовые конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.
Смажьте каждый конвертик сверху взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.

Выпекайте конвертики в разогретой до 190 С духовке 20 мин.. Испеченные абрикосовые конвертики выкладываем в вазу и подаем к столу с чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...