Шоколадное наслаждение
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:14:02 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. при выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус. |
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.
5. Пока торт остывает займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)
7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.
Быстро заливае торт глазурью. Дать постоять при комнатной темперетуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!