Шоколадное наслаждение
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:14:02 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
2 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Кофе растворимый ![]() |
1 ст. л. |
| Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. при выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус. |

1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.

5. Пока торт остывает займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)

7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.

Быстро заливае торт глазурью. Дать постоять при комнатной темперетуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...