- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 ч. л.
Чернослив 40 г
Мука пшеничная 40 г
Мука цельнозерновая 40 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар коричневый 30 г
Масло сливочное 30 г
Йогурт 100 мл
Корица ч. л.
Джем по вкусу
Сыр творожный по вкусу
Кунжут по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
Молоко 20 мл
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю начать солнечное весеннее утро с чашечкой чая и ароматной имбирной лепёшкой с черносливом!!! Лепёшки отлично дополняют джем и творожный сыр, придавая им пикантность

Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"

Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры) с просеянной мукой, оба вида, перетираем в крошку.

Чернослив помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками

Добавляем к мучной смеси чернослив, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, корицу и куркуму, перемешиваем.

Добавляем йогурт.

Замешиваем тесто, оно будет немного липковатым.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 2,5см.

Вырезаем небольшие лепёшки.

Противень застилаем бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки и смазываем молоком, посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до 220С.

Лепёшки должны подняться и подрумянится, вынимаем, даём остыть.

Прекрасное начало дня и хорошим настроением оно обеспечено!!!

Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50924-imbirnyie-lepyoshki-s-chernoslivom-quotna-zavtrakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.