- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:14
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Чернослив | 40 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Мука цельнозерновая | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 30 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Йогурт | 100 мл |
| Корица | ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Сыр творожный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| Молоко | 20 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Предлагаю начать солнечное весеннее утро с чашечкой чая и ароматной имбирной лепёшкой с черносливом!!! Лепёшки отлично дополняют джем и творожный сыр, придавая им пикантность |
Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"
Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры) с просеянной мукой, оба вида, перетираем в крошку.
Чернослив помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками
Добавляем к мучной смеси чернослив, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, корицу и куркуму, перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Замешиваем тесто, оно будет немного липковатым.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 2,5см.
Вырезаем небольшие лепёшки.
Противень застилаем бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки и смазываем молоком, посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до 220С.
Лепёшки должны подняться и подрумянится, вынимаем, даём остыть.
Прекрасное начало дня и хорошим настроением оно обеспечено!!!
Приятного вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50924-imbirnyie-lepyoshki-s-chernoslivom-quotna-zavtrakquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.