Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:14:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чернослив | 40 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Мука цельнозерновая | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 30 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Корица | ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Сыр творожный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
Молоко ![]() |
20 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Предлагаю начать солнечное весеннее утро с чашечкой чая и ароматной имбирной лепёшкой с черносливом!!! Лепёшки отлично дополняют джем и творожный сыр, придавая им пикантность |

Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры) с просеянной мукой, оба вида, перетираем в крошку.

Чернослив помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками

Добавляем к мучной смеси чернослив, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, корицу и куркуму, перемешиваем.

Добавляем йогурт.

Замешиваем тесто, оно будет немного липковатым.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 2,5см.

Вырезаем небольшие лепёшки.
Противень застилаем бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки и смазываем молоком, посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до 220С.
Лепёшки должны подняться и подрумянится, вынимаем, даём остыть.
Прекрасное начало дня и хорошим настроением оно обеспечено!!!
Приятного вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...