Имбирные лепёшки с черносливом "На завтрак"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:14:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чернослив | 40 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Мука цельнозерновая | 40 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Йогурт | 100 мл |
Корица | ч. л. |
Джем | по вкусу |
Сыр творожный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Молоко | 20 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Предлагаю начать солнечное весеннее утро с чашечкой чая и ароматной имбирной лепёшкой с черносливом!!! Лепёшки отлично дополняют джем и творожный сыр, придавая им пикантность |
Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры) с просеянной мукой, оба вида, перетираем в крошку.
Чернослив помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками
Добавляем к мучной смеси чернослив, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, корицу и куркуму, перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Замешиваем тесто, оно будет немного липковатым.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 2,5см.
Вырезаем небольшие лепёшки.
Противень застилаем бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки и смазываем молоком, посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до 220С.
Лепёшки должны подняться и подрумянится, вынимаем, даём остыть.
Прекрасное начало дня и хорошим настроением оно обеспечено!!!
Приятного вам аппетита!!!