- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы с пахтой и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 140 мл
Уксус 1 ст. л.
Мука 150 г
Сахар 3 ч. л.
Корица ч. л.
Масло сливочное 60 г
Изюм 4 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Порошок пекарский ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Теплый сладкий хлеб на завтрак только что из духовки. Что может быть приятней. Эти сконы уже сладкие, но при желании можно и вареньицем или медом их смазать. Мы уплетаем их просто так - с пылу, с жару.

Сконы с пахтой и изюмом

Сначала ставим пахту. Молоко соединяем с уксусом и оставляем на 15 минут.

Соединяем сухие ингредиенты.

Добавляем масло. Хорошо все перемешиваем вилкой до "песочного" состояния.

В конце вводим изюм, пахту и цедру.

Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Много мешать не надо. Оно будет как бы комочками (это масло).

Выкладываем на пекарскую бумагу на противень, формируя толстый блин. Сверху посыпаем сахаром с корицей (0,5 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. корицы). Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут.

Сконы получаются рыхлыми и сладкими. Желательно есть сразу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50927-skonyi-s-pahtoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.