- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сконы с пахтой и изюмом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:14
Молоко | 140 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Изюм | 4 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Порошок пекарский | ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Теплый сладкий хлеб на завтрак только что из духовки. Что может быть приятней. Эти сконы уже сладкие, но при желании можно и вареньицем или медом их смазать. Мы уплетаем их просто так - с пылу, с жару. |
Сконы с пахтой и изюмом
Сначала ставим пахту. Молоко соединяем с уксусом и оставляем на 15 минут.
Соединяем сухие ингредиенты.
Добавляем масло. Хорошо все перемешиваем вилкой до "песочного" состояния.
В конце вводим изюм, пахту и цедру.
Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Много мешать не надо. Оно будет как бы комочками (это масло).
Выкладываем на пекарскую бумагу на противень, формируя толстый блин. Сверху посыпаем сахаром с корицей (0,5 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. корицы). Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут.
Сконы получаются рыхлыми и сладкими. Желательно есть сразу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50927-skonyi-s-pahtoy-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.