Сконы с пахтой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:14:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Молоко | 140 мл |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Изюм | 4 ч. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
Порошок пекарский ![]() |
ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Теплый сладкий хлеб на завтрак только что из духовки. Что может быть приятней. Эти сконы уже сладкие, но при желании можно и вареньицем или медом их смазать. Мы уплетаем их просто так - с пылу, с жару. |

Сначала ставим пахту. Молоко соединяем с уксусом и оставляем на 15 минут.

Соединяем сухие ингредиенты.

Добавляем масло. Хорошо все перемешиваем вилкой до "песочного" состояния.

В конце вводим изюм, пахту и цедру.

Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Много мешать не надо. Оно будет как бы комочками (это масло).

Выкладываем на пекарскую бумагу на противень, формируя толстый блин. Сверху посыпаем сахаром с корицей (0,5 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. корицы). Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут.
![]()
Сконы получаются рыхлыми и сладкими. Желательно есть сразу.

Вечером в Москве: 

















































...