Сконы с пахтой и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:14:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | 140 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Изюм | 4 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Порошок пекарский | ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Теплый сладкий хлеб на завтрак только что из духовки. Что может быть приятней. Эти сконы уже сладкие, но при желании можно и вареньицем или медом их смазать. Мы уплетаем их просто так - с пылу, с жару. |
Сначала ставим пахту. Молоко соединяем с уксусом и оставляем на 15 минут.
Соединяем сухие ингредиенты.
Добавляем масло. Хорошо все перемешиваем вилкой до "песочного" состояния.
В конце вводим изюм, пахту и цедру.
Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Много мешать не надо. Оно будет как бы комочками (это масло).
Выкладываем на пекарскую бумагу на противень, формируя толстый блин. Сверху посыпаем сахаром с корицей (0,5 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. корицы). Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут.
Сконы получаются рыхлыми и сладкими. Желательно есть сразу.