Слоеный торт "Татьяна"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:14:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное | 450 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар коричневый | 350 г |
| Желатин | 10 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Представляю Вашему вниманию нежный слоеный торт с желейным кремом и фруктами. Получилось вкусно и эффектно. У него такой яркий, насыщенный вкус, что не описать словами, надо только пробовать... |

Слоеное тесто разделите на две части. Наш торт будет состоять из двух слоеных коржей. Выпекаем сначала нижний корж. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Слоеный пласт смажьте взбитым желтком и уложите на него яблоки. Сверху посыпьте пудрой. Выпекайте в духовке около 20 минут.

Выпекаем верхний корж. Заранее сделайте полумесяцы из слоеного теста. По краю пласта уложите полумесяцы, смажьте все взбитым желтком и выпекайте в духовке около 20 минут.

Желатин замочите в теплой воде и, когда он набухнет, разведите в нескольких столовых ложках горячей воды. Взбейте сливки с 150 гр. сахара и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой охлажденные коржи, соедините их и поставьте в холодильник застывать.

На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды, 200 г. коричневого сахара. Вымытое яблоко и грушу разрежьте на тонкие кружки. Разрезать надо как можно тоньше. Фрукты проварите в сиропе, пока они не станут мягкими.

Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розы. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.

Когда торт застынет украсьте его розами и ломтиками апельсинов. Приготовьте из сахара и воды помадку и покройте ею фрукты.

Ночью в Москве: 

















































...