- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Дрожжи 11 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Мука 600 г
Соль 1 ст. л.
Слива 5 шт
Сыр творожный 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Мука 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 30 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.

Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.

Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.

Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.

Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку:

Сливы разрезать пополам и вынуть косточку (если получится, лучше сливу надрезать не до конца, тогда она будет лучше держать форму во время выпечки)

Творожный сыр+яйцо+ манка+соль+сахар+мук а+сливочное масло=замесить творожное тесто

В серединку одной половинки сливы насыпать коричневый сахар, соединить две половинки сливы вместе.

Завернуть сливу в творожное тесто.

Получилось пять колобков из творожного теста со сливами внутри.

Как дрожжевое тесто подошло, формируем наших зверят:

каждый колобок заворачиваем в кусочек дрожжевого теста и формируем шарик. (получается принцип матрешки - в колобке из дрожжевого теста колобок из творожного теста, в котором слива, начиненная сахаром).

Формируя ежика, колобок со стороны крепления дрожжевого теста немного вытягиваем - это будет носик, маникюрными ножничками делаем надрезы по всему колобку (кроме носика) - это иголки, глазки и кончик носика - изюминки.

Формируя зайчика, делаем его немного вытянутым, маникюрными ножничками делаем надрезы - ушки, которые наращиваем кусочками дополнительного теста, прикрепляем колобок - хвостик, глазки и носик - изюминки.

Крабик состоит из клешней и колобка-головки, маникюрными ножничками надрезаем ротик, глазки - изюминки, язычек - кусочек сушеного манго.

Смазываем зверят растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (румяности) (примерно минут 40).

Приятного аппетита!

Вот и они - наши забавные зверята, да еще со вкусным сюрпризом внутри:

И в разрезе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50932-pashalnyie-zveryata-so-slivovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.