Пасхальные зверята со сливовой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:14:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Дрожжи | 11 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука | 600 г |
Соль | 1 ст. л. |
Слива | 5 шт |
Сыр творожный | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно. |
Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается, готовим начинку:
Сливы разрезать пополам и вынуть косточку (если получится, лучше сливу надрезать не до конца, тогда она будет лучше держать форму во время выпечки)
Творожный сыр+яйцо+ манка+соль+сахар+мук а+сливочное масло=замесить творожное тесто
В серединку одной половинки сливы насыпать коричневый сахар, соединить две половинки сливы вместе.
Завернуть сливу в творожное тесто.
Получилось пять колобков из творожного теста со сливами внутри.
Как дрожжевое тесто подошло, формируем наших зверят:
каждый колобок заворачиваем в кусочек дрожжевого теста и формируем шарик. (получается принцип матрешки - в колобке из дрожжевого теста колобок из творожного теста, в котором слива, начиненная сахаром).
Формируя ежика, колобок со стороны крепления дрожжевого теста немного вытягиваем - это будет носик, маникюрными ножничками делаем надрезы по всему колобку (кроме носика) - это иголки, глазки и кончик носика - изюминки.
Формируя зайчика, делаем его немного вытянутым, маникюрными ножничками делаем надрезы - ушки, которые наращиваем кусочками дополнительного теста, прикрепляем колобок - хвостик, глазки и носик - изюминки.
Крабик состоит из клешней и колобка-головки, маникюрными ножничками надрезаем ротик, глазки - изюминки, язычек - кусочек сушеного манго.
Смазываем зверят растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (румяности) (примерно минут 40).
Приятного аппетита!
Вот и они - наши забавные зверята, да еще со вкусным сюрпризом внутри:
И в разрезе: