Постные лепешки с диким рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:15:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 300 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Рис дикий | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень люблю готовить домашние лепешки. В этот раз решила приготовить их с диким рисом и запеченными овощами. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Постное тесто получается нежным и воздушным. А начинка может быть самой разной. |

Кабачок нарезаем кружочками.

Чеснок разбираем на зубки. Лук, не очищая, разрезаем на 4 части.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем крупно, чтобы потом с него можно было легко снять кожицу.

Добавляем к овощам грибы. Перекладываем все на противень. Сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, солим и аккуратно все перемешиваем. Овощи будем запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рис отвариваем до готовности.

Муку просеиваем в миску, соединяем с дрожжами. Немного солим.

В теплой воде растворяем мед, добавляем соевый соус и оливковое масло.

Вливаем воду в муку и вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем дикий рис. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем тесто делим на порционные куски. У меня получилось 10 частей. Скатываем каждый кусок в шарик и даем еще немного подойти.

С запеченных овощей убираем все лишнее. Очищаем лук, чеснок. Снимаем кожицу с болгарского перца. Нарезаем наши овощи, но не слишком мелко. Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и лимонный перец. Заправляем овощи и аккуратно все перемешиваем.

Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.

Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде. Затем складываем пополам и фаршируем овощами.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...