Постные лепешки с диким рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:15:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Рис дикий | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Шампиньоны | 100 г |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень люблю готовить домашние лепешки. В этот раз решила приготовить их с диким рисом и запеченными овощами. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Постное тесто получается нежным и воздушным. А начинка может быть самой разной. |
Кабачок нарезаем кружочками.
Чеснок разбираем на зубки. Лук, не очищая, разрезаем на 4 части.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем крупно, чтобы потом с него можно было легко снять кожицу.
Добавляем к овощам грибы. Перекладываем все на противень. Сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, солим и аккуратно все перемешиваем. Овощи будем запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рис отвариваем до готовности.
Муку просеиваем в миску, соединяем с дрожжами. Немного солим.
В теплой воде растворяем мед, добавляем соевый соус и оливковое масло.
Вливаем воду в муку и вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем дикий рис. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем тесто делим на порционные куски. У меня получилось 10 частей. Скатываем каждый кусок в шарик и даем еще немного подойти.
С запеченных овощей убираем все лишнее. Очищаем лук, чеснок. Снимаем кожицу с болгарского перца. Нарезаем наши овощи, но не слишком мелко. Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и лимонный перец. Заправляем овощи и аккуратно все перемешиваем.
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.
Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде. Затем складываем пополам и фаршируем овощами.