- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные лепешки с диким рисом и овощами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 100 мл
Мед 1 ст. л.
Рис дикий 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Шампиньоны 100 г
Кабачок 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю готовить домашние лепешки. В этот раз решила приготовить их с диким рисом и запеченными овощами. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Постное тесто получается нежным и воздушным. А начинка может быть самой разной.

Постные лепешки с диким рисом и овощами

Кабачок нарезаем кружочками.

Чеснок разбираем на зубки. Лук, не очищая, разрезаем на 4 части.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем крупно, чтобы потом с него можно было легко снять кожицу.

Добавляем к овощам грибы. Перекладываем все на противень. Сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, солим и аккуратно все перемешиваем. Овощи будем запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рис отвариваем до готовности.

Муку просеиваем в миску, соединяем с дрожжами. Немного солим.

В теплой воде растворяем мед, добавляем соевый соус и оливковое масло.

Вливаем воду в муку и вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем дикий рис. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем тесто делим на порционные куски. У меня получилось 10 частей. Скатываем каждый кусок в шарик и даем еще немного подойти.

С запеченных овощей убираем все лишнее. Очищаем лук, чеснок. Снимаем кожицу с болгарского перца. Нарезаем наши овощи, но не слишком мелко. Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и лимонный перец. Заправляем овощи и аккуратно все перемешиваем.

Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.

Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде. Затем складываем пополам и фаршируем овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50933-postnyie-lepeshki-s-dikim-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.