Сдобные бублики с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:15:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 10 г |
Мак | 120 г |
"До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов "стритфуда". В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!" Цитата от шеф-повара кафе "Бублик-Shop", Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен. |
Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким.
В ёмкость где будете замешивать тесто (я делаю в комбайне) всыпать муку, взбить целые яйца, затем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать. В оригинале предлагается вымешивать руками (я вымешиваю в комбайне).
Должно получиться мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, закрыть пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Я перекладываю тесто в мультиварку в режиме «Мултиповар» при 35* на 1 час, предварительно смазав чашу сливочным маслом.
Когда тесто поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить На 8 частей.
Присыпанной мукой руками из каждого куска скатать колбаску длиной (примерно) 25 см., она должна быть ровной по толщине, а к концам слегка сужалась
Свернуть колбаску в кольцо, концы аккуратно соединить внахлест (стараясь чтобы толщина была такой же, как и везде) защипнуть
Высыпать мак в тарелку и окунуть в мак с одной стороны каждый бублик
Противень застелить бумагой для выпечки. Бублики расположить на расстоянии 3 см. друг от друга
В разогретую духовку до 190* поставить на 20-30 мин. Когда бублики подрумянятся они готовы! Вынимаем, раскладываем на блюдо, прикрываем салфеткой. даём отдохнуть. Подаём с холодным молоком, чаем и т. д. Вкусные как в теплом. так и в холодном виде.
Завершая вступление к рецепту размещаю фото.