Плюшки из готового слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:15:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 120 г |
Изюм | 100 г |
Корица | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладкие плюшки с изюмом к чаю, из готового слоеного дрожжевого теста |
Заранее размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскладываем (слегка раскатываем в ширину) на доске (столе) и смазываем размягчённым сливочным маслом, не доходя до краёв по 1см.
Посыпаем равномерно сахаром (любым)
Подготовленный изюм разбрасываем сверху и присыпаем корицей
Аккуратно за края пленки сворачиваем в рулон
Нарезаем на порционные куски по 7-8 см, прищипываем по бокам
Каждый кусочек разрезаем в середине, не доходя до края 1-1,5см. получаем
Подворачиваем под себя, получаем 2 лепестка
Раскладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку до 180-190 * на 20-30 мин.
Готовые плюшки выкладываем на блюдо, даём остыть
Остывшие плюшечки посыпаем сахарной пудрой