- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные бублики с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 120 г
Молоко 120 мл
Масло сливочное 100 г
Соль 10 г
Дрожжи 10 г
Мак 120 г

Личные впечатления о рецепте
"До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов "стритфуда". В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!" Цитата от шеф-повара кафе "Бублик-Shop", Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.

Сдобные бублики с маком

Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким.

В ёмкость где будете замешивать тесто (я делаю в комбайне) всыпать муку, взбить целые яйца, затем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать. В оригинале предлагается вымешивать руками (я вымешиваю в комбайне).

Должно получиться мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, закрыть пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Я перекладываю тесто в мультиварку в режиме «Мултиповар» при 35* на 1 час, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

Когда тесто поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить На 8 частей.

Присыпанной мукой руками из каждого куска скатать колбаску длиной (примерно) 25 см., она должна быть ровной по толщине, а к концам слегка сужалась

Свернуть колбаску в кольцо, концы аккуратно соединить внахлест (стараясь чтобы толщина была такой же, как и везде) защипнуть

Высыпать мак в тарелку и окунуть в мак с одной стороны каждый бублик

Противень застелить бумагой для выпечки. Бублики расположить на расстоянии 3 см. друг от друга

В разогретую духовку до 190* поставить на 20-30 мин. Когда бублики подрумянятся они готовы! Вынимаем, раскладываем на блюдо, прикрываем салфеткой. даём отдохнуть. Подаём с холодным молоком, чаем и т. д. Вкусные как в теплом. так и в холодном виде.

Завершая вступление к рецепту размещаю фото.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50934-sdobnyie-bubliki-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.