- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье «Кантуччи»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 150 г
Миндаль 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 30 г
Мед 1 ч. л.
Анис 10 шт
Разрыхлитель теста 5 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.

Миндальное печенье «Кантуччи»

Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь. И в последнюю очередь добавляем миндаль. Формируем тесто и убираем на час в холодильник.

Затем разрезаем на две части и формируем батоны.

Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Батоны должны подрумяниться.

Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольним наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.

Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну а мы, как привыкли, будим подавать с чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50939-mindalnoe-pechene-«kantuchchi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.