Миндальное печенье «Кантуччи»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:15:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Миндаль | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 1 ч. л. |
Анис | 10 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | по вкусу |
Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха. |
Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь. И в последнюю очередь добавляем миндаль. Формируем тесто и убираем на час в холодильник.
Затем разрезаем на две части и формируем батоны.
Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Батоны должны подрумяниться.
Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольним наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.
Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну а мы, как привыкли, будим подавать с чаем.