Вкуснейшие лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:15:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Ветчина ![]() |
250 г |
Мука блинная ![]() |
2 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Нежное сочетание сыров и ветчины тает во рту. |
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, у меня их получилось 10 шт. Раскатать тонкую лепешку, положить начинку - ветчину с мягким сыром (можно перемешать, можно слоями уложить).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон, на среднем огне, накрыв крышкой. Сковорода с высокими бортиками, укладывать на расстоянии 2 см друг от друга.
Обязательно раскатать тесто тонко, я раскатывала не очень тонко и у меня они поднялись очень сильно на сковороде.

Вечером в Москве: 

















































...