Вкуснейшие лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:15:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сыр голландский | 200 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Ветчина | 250 г |
Мука блинная | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Нежное сочетание сыров и ветчины тает во рту. |
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, у меня их получилось 10 шт. Раскатать тонкую лепешку, положить начинку - ветчину с мягким сыром (можно перемешать, можно слоями уложить).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон, на среднем огне, накрыв крышкой. Сковорода с высокими бортиками, укладывать на расстоянии 2 см друг от друга.
Обязательно раскатать тесто тонко, я раскатывала не очень тонко и у меня они поднялись очень сильно на сковороде.