Печенье с плавленым сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:15:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приготовить его быстро, просто и легко. Печенье несладкое, со вкусом плавленого сыра. |
Готовим тесто (песочное): маргарин разминаем (не топим!), добавляем соль, сахар, соду, яйца, муку. Все замешиваем, разминаем до гладкости, убираем на холод минут на 15 (как раз то время, что будем готовить начинку).
Начинка: сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Если хотим получить более соленое печенье, подсаливаем по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем формочкой.
Раскладываем начинку.
Ставим в духовку, выпекаем выпекаем при 250 градусах до золотистого цвета (около 15 мин).
Наше печенье готово! Приятного аппетита!