Пирожки с зелёным луком и яйцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:15:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
18 шт |
Кефир ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
200 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
30 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Вкусные пирожки из дрожжевого теста. |

Тесто: Теплый кефир смешиваем с сахаром и дрожжами и даём постоять минут 20, что бы дрожжи проснулись. Затем добавляем майонез, яйца, масло и соль. Перемешиваем и подсыпаем муку, оставляем тесто отдохнуть часа на 2, я оставляла на ночь в холодильнике.

Начинка: Отварить 15 яиц и измельчить, добавить мелко порезанный лук, ст. л. майонеза, ч. л. соли, масло и сырое яйцо.

Лепим пирожки. Я леплю с вот такой удобной штучкой для чебуреков.

Это тесто можно жарить и запекать, у меня жаренные.
Перед готовкой дать подойти 30 мин.

Тесто раскатано тонко, люблю когда начинки больше теста.

Ночью в Москве: 

















































...