Пирожки с зелёным луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:15:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Яйцо куриное | 18 шт |
Кефир | 200 г |
Майонез | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Дрожжи | 10 г |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Вкусные пирожки из дрожжевого теста. |
Тесто: Теплый кефир смешиваем с сахаром и дрожжами и даём постоять минут 20, что бы дрожжи проснулись. Затем добавляем майонез, яйца, масло и соль. Перемешиваем и подсыпаем муку, оставляем тесто отдохнуть часа на 2, я оставляла на ночь в холодильнике.
Начинка: Отварить 15 яиц и измельчить, добавить мелко порезанный лук, ст. л. майонеза, ч. л. соли, масло и сырое яйцо.
Лепим пирожки. Я леплю с вот такой удобной штучкой для чебуреков.
Это тесто можно жарить и запекать, у меня жаренные.
Перед готовкой дать подойти 30 мин.
Тесто раскатано тонко, люблю когда начинки больше теста.