- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Овсяное с белым шоколадом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Шоколад белый 50 г
Майонез 2 ст. л.
Маргарин 120 г
Мед 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Овсяное печенье - признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Рецептов множество, но этот мне нравится больше всего! Попробуйте и вы)

Печенье "Овсяное с белым шоколадом"

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

В мисочке смешать пшеничную муку с измельченными овсяными хлопьями.

Маргарин соединить с медом и растопить в микроволновой печи.

Яйцо соединить с сахаром и

Взбить миксером до однородной воздушной массы.

Белый шоколад измельчить на крупной терке.

Соединить муку, взбитое с сахаром яйцо, растопленный маргарин с медом и белый шоколад. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

В готовое тесто добавить майонез ТМ "Михеевъ" Провансаль с лимонным соком, еще раз перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.

Из готового теста при помощи кондитерского шприца на сухой противень сформовать печенье и отправить на 10 минут в духовой шкаф при 170 градусах.

При нагревании в духовом шкафу тесто растекается и печенье обретает просто круглую форму. Чтобы печеньки не слиплись, нужно между ними делать достаточный интервал.

Наслаждайтесь вкусом этого хрустящего овсяного печенья



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50950-pechene-quotovsyanoe-s-belyim-shokoladomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.