Печенье "Овсяное с белым шоколадом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:16:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад белый | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Маргарин | 120 г |
Мед | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Овсяное печенье - признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Рецептов множество, но этот мне нравится больше всего! Попробуйте и вы) |
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
В мисочке смешать пшеничную муку с измельченными овсяными хлопьями.
Маргарин соединить с медом и растопить в микроволновой печи.
Яйцо соединить с сахаром и
Взбить миксером до однородной воздушной массы.
Белый шоколад измельчить на крупной терке.
Соединить муку, взбитое с сахаром яйцо, растопленный маргарин с медом и белый шоколад. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
В готовое тесто добавить майонез ТМ "Михеевъ" Провансаль с лимонным соком, еще раз перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.
Из готового теста при помощи кондитерского шприца на сухой противень сформовать печенье и отправить на 10 минут в духовой шкаф при 170 градусах.
При нагревании в духовом шкафу тесто растекается и печенье обретает просто круглую форму. Чтобы печеньки не слиплись, нужно между ними делать достаточный интервал.
Наслаждайтесь вкусом этого хрустящего овсяного печенья