Печенье "Овсяное с белым шоколадом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:16:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Маргарин | 120 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Овсяное печенье - признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Рецептов множество, но этот мне нравится больше всего! Попробуйте и вы) |

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

В мисочке смешать пшеничную муку с измельченными овсяными хлопьями.

Маргарин соединить с медом и растопить в микроволновой печи.

Яйцо соединить с сахаром и

Взбить миксером до однородной воздушной массы.

Белый шоколад измельчить на крупной терке.

Соединить муку, взбитое с сахаром яйцо, растопленный маргарин с медом и белый шоколад. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

В готовое тесто добавить майонез ТМ "Михеевъ" Провансаль с лимонным соком, еще раз перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.

Из готового теста при помощи кондитерского шприца на сухой противень сформовать печенье и отправить на 10 минут в духовой шкаф при 170 градусах.

При нагревании в духовом шкафу тесто растекается и печенье обретает просто круглую форму. Чтобы печеньки не слиплись, нужно между ними делать достаточный интервал.
Наслаждайтесь вкусом этого хрустящего овсяного печенья
![]()

Ночью в Москве: 
















































...