Крекеры деревенские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:16:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Смалец | 3 ст. л. |
Отвар | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными... |
Просеять в миску ржаную муку,
Добавить неполный стакан пшеничной муки.
Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать.
Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
Перемешать.
И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.
Добавить оставшуюся муку.
Получится мягкое и эластичное тесто.
Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного ножа или фигурного порезать на квадратики.
Выложить на противень с пергаментом.
У меня пергамент некачественный, поэтому я для страховки посыпала его мукой.
Выпекать при 220 градусах 15 минут.
Еще часть крекеров я посыпала кунжутом и семенами льна. Хорошо их пальцем примяла.
Из оставшейся части теста мы сделали круглые сладкие крекеры. Стопкой вырезали и обмакивали одной стороной в сахар. Здесь мне и дочка помогала. Она тоже раскатывала, сама вырезала и обмакивала в сахар.
Выпечь при 220 градусах 15 минут.
И получилось три варианта крекеров...
Все варианты очень вкусные... Но лично мне больше всего понравились простые, без сахара...
Вот обычные крекеры, очень хрустящие и вкусные...
А это разлом Лизкиного сладкого крекера... Немножко толще, что-то среднее между крекером и печеньем...
Угощайтесь и вы!