Крекеры деревенские
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:16:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Смалец ![]() |
3 ст. л. |
Отвар ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Семена ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными... |

Просеять в миску ржаную муку,

Добавить неполный стакан пшеничной муки.

Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать.

Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
Перемешать.

И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.

Добавить оставшуюся муку.

Получится мягкое и эластичное тесто.

Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного ножа или фигурного порезать на квадратики.

Выложить на противень с пергаментом.
У меня пергамент некачественный, поэтому я для страховки посыпала его мукой.

Выпекать при 220 градусах 15 минут.

Еще часть крекеров я посыпала кунжутом и семенами льна. Хорошо их пальцем примяла.

Из оставшейся части теста мы сделали круглые сладкие крекеры. Стопкой вырезали и обмакивали одной стороной в сахар. Здесь мне и дочка помогала. Она тоже раскатывала, сама вырезала и обмакивала в сахар.
Выпечь при 220 градусах 15 минут.

И получилось три варианта крекеров...

Все варианты очень вкусные... Но лично мне больше всего понравились простые, без сахара...

Вот обычные крекеры, очень хрустящие и вкусные...

А это разлом Лизкиного сладкого крекера... Немножко толще, что-то среднее между крекером и печеньем...
Угощайтесь и вы!

Ночью в Москве: 

















































...