Печенье "Любительская колбаса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:16:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 260 г |
Маргарин | 125 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Просто забавная идея формовки песочного печенья. Спасибо Свете (diana1616), это навеяно ее печеньем «Улыбка». |
Растереть размягченный маргарин с яйцом и сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить пластичное тесто. Отделить от него примерно пятую часть и отложить. В бОльшую часть теста добавить пищевой краситель до получения розового цвета.
Из белого теста скатать небольшие колбаски сечением примерно 0,5-0,7 см. Розовое тесто распределить руками в толстенький прямоугольник.
Черенком деревянной ложки или другим подручным инструментом проделать в розовом тесте канавки – в произвольном порядке.
Поместить в канавки колбаски из белого теста.
Затем свернуть прямоугольник в рулет. И положить его в холодильник минут на 20.
Затем нарезать рулет на кружочки толщиной примерно 0,7 см. У меня получилось 25 кусочков «колбасы». Выпекать минут 15 при 200 градусах.
Можно наливать чай!