Печенье "дед мороз" и "елочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:16:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Краситель пищевой | 2 пакет. |
Пшено | по вкусу |
Ни один Новый год не может обойтись без сладостей. Предлагаю попробовать печенье, которое порадует не только детей, но и взрослых. |
В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом.
Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится.
Добавить соду, и мешать пока не увеличится в объеме и не побелеет.
Снять с огня, постепенно добавить муку.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать фигурки формой или по шаблону.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета
Приготовить глазурь: сахарную пудру развести с лимонным соком, и немного нагреть.
Разделить на 3 части: в одну добавить красную краску, в другую -зеленую, третью- оставить белой.
Покрыть фигурки деда мороза сначала красной глазурью, а елочки зеленой, а когда застынет- нанести белую. Украсить пшеном