Печенье "дед мороз" и "елочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:16:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 стак. |
Сок лимонный ![]() |
5 ст. л. |
Краситель пищевой ![]() |
2 пакет. |
| Пшено | по вкусу |
| Ни один Новый год не может обойтись без сладостей. Предлагаю попробовать печенье, которое порадует не только детей, но и взрослых. |

В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом.

Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится.

Добавить соду, и мешать пока не увеличится в объеме и не побелеет.

Снять с огня, постепенно добавить муку.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Вырезать фигурки формой или по шаблону.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета

Приготовить глазурь: сахарную пудру развести с лимонным соком, и немного нагреть.

Разделить на 3 части: в одну добавить красную краску, в другую -зеленую, третью- оставить белой.

Покрыть фигурки деда мороза сначала красной глазурью, а елочки зеленой, а когда застынет- нанести белую. Украсить пшеном

Вечером в Москве: 

















































...