Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:16:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Майонез ![]() |
100 г |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 пуч. |
Сода ![]() |
1 пуч. |
| Сахар коричневый | стак. |
| Сахар | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Клюква | 3 стак. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Предлагаю домашнее нежное печенье из тыквенного пюре, овсяных хлопьев, майонеза и свежей клюквы. Своим ароматом, яркостью и вкусом поднимет настроение в хмурый осенний день. Тыква, клюква и майонез "Махеевъ" - вкусное осеннее сочетание! |

Тыквенное пюре я готовлю так.
Тыкву нарезаю кусками, смазываю маслом растительным и в духовку до мягкости (минут на 45). Срезаю корки и убираю семена и волокна. Мякоть превращаю в пюре при помощи блендера.
Тыквенного пюре для этого рецепта понадобится 2/3 или 1 стакан.

Клюкву промыть и дать стечь воде.

Включить разогреваться духовку и подготовить противень, застелив и смазав его маслом.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, имбирь, соль и соду.

Отдельно смешать майонез с обоими видами сахара.
Растереть при помощи блендера, добавить яйцо и тыквенное пюре.

В майонезно-тыквенную смесь ввести мучную в три приёма.
Перемешать, добавить изюм и клюкву.

Столовой ложкой выложить тесто на противень, формируя будущие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Маленький совет: сильно "выглядывающие" ягоды можно слегка вдавить в тесто, иначе они будут лопаться при выпечке.
Выпекать печенье 15-20 минут при 180 гр.
Вынуть противень, подождать пару минут и снять печенье.
Можно заваривать чай!
Вкусно, ароматно и по-осеннему!)

Ночью в Москве: 

















































...