Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:16:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Майонез | 100 г |
Пюре | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 пуч. |
Сода | 1 пуч. |
Сахар коричневый | стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Клюква | 3 стак. |
Изюм | 1 горст. |
Орех мускатный | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Предлагаю домашнее нежное печенье из тыквенного пюре, овсяных хлопьев, майонеза и свежей клюквы. Своим ароматом, яркостью и вкусом поднимет настроение в хмурый осенний день. Тыква, клюква и майонез "Махеевъ" - вкусное осеннее сочетание! |
Тыквенное пюре я готовлю так.
Тыкву нарезаю кусками, смазываю маслом растительным и в духовку до мягкости (минут на 45). Срезаю корки и убираю семена и волокна. Мякоть превращаю в пюре при помощи блендера.
Тыквенного пюре для этого рецепта понадобится 2/3 или 1 стакан.
Клюкву промыть и дать стечь воде.
Включить разогреваться духовку и подготовить противень, застелив и смазав его маслом.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, имбирь, соль и соду.
Отдельно смешать майонез с обоими видами сахара.
Растереть при помощи блендера, добавить яйцо и тыквенное пюре.
В майонезно-тыквенную смесь ввести мучную в три приёма.
Перемешать, добавить изюм и клюкву.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, формируя будущие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Маленький совет: сильно "выглядывающие" ягоды можно слегка вдавить в тесто, иначе они будут лопаться при выпечке.
Выпекать печенье 15-20 минут при 180 гр.
Вынуть противень, подождать пару минут и снять печенье.
Можно заваривать чай!
Вкусно, ароматно и по-осеннему!)