- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт со спаржей
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:16
Спаржа | 10 шт |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Тесто слоеное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то. |
Тарт со спаржей
Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.
Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.
На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.
Сверху присыпать пармезаном.
Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.
Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).
Благодаря слоеному тесту тарт получается хрустящим, а маскарпоне совсем не сухим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50955-tart-so-sparzhey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.