Тарт со спаржей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:16:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Спаржа | 10 шт |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Тесто слоеное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то. |
Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.
Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.
На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.
Сверху присыпать пармезаном.
Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.
Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).
Благодаря слоеному тесту тарт получается хрустящим, а маскарпоне совсем не сухим.