Тарт со спаржей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:16:59 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Спаржа | 10 шт |
| Маскарпоне | 2 ст. л. |
| Пармезан | 1 ст. л. |
| Тесто слоеное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то. |

Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.

Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.

На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.

Сверху присыпать пармезаном.

Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.

Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).
Благодаря слоеному тесту тарт получается хрустящим, а маскарпоне совсем не сухим.

Днем в Москве: 
















































...