- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт со спаржей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 10 шт
Маскарпоне 2 ст. л.
Пармезан 1 ст. л.
Тесто слоеное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то.

Тарт со спаржей

Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.

Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.

На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.

Сверху присыпать пармезаном.

Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.

Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).

Благодаря слоеному тесту тарт получается хрустящим, а маскарпоне совсем не сухим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50955-tart-so-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.