Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:17:01 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Вода | 400 г |
| Мука | 900 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 3 г |
Масло растительное ![]() |
160 г |
| Рис | 30 г |
| Маслины | 15 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Зелень ![]() |
10 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда. |

Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его.

Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде.

Рис смешиваем с нарезанным помидором, маслинами, измельчённым чесноком, обжаренным репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.

Из теста формируем расстегаи и ставим их на расстойку на 20-30 минут.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Горячие расстегаи смазываем растительным маслом.

Днем в Москве: 

















































...