Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:17:01 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 400 г |
Мука | 900 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 160 г |
Рис | 30 г |
Маслины | 15 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Зелень | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда. |
Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его.
Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде.
Рис смешиваем с нарезанным помидором, маслинами, измельчённым чесноком, обжаренным репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.
Из теста формируем расстегаи и ставим их на расстойку на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Горячие расстегаи смазываем растительным маслом.