- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:17
Дрожжи | 25 г |
Вода | 400 г |
Мука | 900 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 160 г |
Рис | 30 г |
Маслины | 15 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Зелень | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда. |
Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его.
Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде.
Рис смешиваем с нарезанным помидором, маслинами, измельчённым чесноком, обжаренным репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.
Из теста формируем расстегаи и ставим их на расстойку на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Горячие расстегаи смазываем растительным маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50956-rasstegai-s-risom-pomidorami-i-maslinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.