- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Вода 400 г
Мука 900 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 3 г
Масло растительное 160 г
Рис 30 г
Маслины 15 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый шт
Зелень 10 г
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда.

Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами

Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его.

Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде.

Рис смешиваем с нарезанным помидором, маслинами, измельчённым чесноком, обжаренным репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.

Из теста формируем расстегаи и ставим их на расстойку на 20-30 минут.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Горячие расстегаи смазываем растительным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50956-rasstegai-s-risom-pomidorami-i-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.