- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калитки, колядки или преснушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Сыворотка 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Брынза 150 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Классические карельские пирожки. Тесто для калиток (колядок) готовят из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении (1:1). Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе, за завтраком, к бульону или супу за обедом, к салату за ужином и, наконец как закуска, в зависимости от используемых начинок.

Калитки, колядки или преснушки

Необходимые продукты

Муку просеять поместить в чашу и постепенно вввести жидкие ингредиенты для теста, добавить яйцо, соль замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 ми. Я тесто вымешиваю в комбайне.

Натереть брынзу на крупной терке, зелень измельчить, сваренное вкрутую яйцо также натереть на терке сливочное масло растопить все перемешать.

Отрезать от теста необходимое количество скатать в колбаску и нарезать на порции, каждый кусочек раскатать в круг положить на середину начинку разровнять и с двух сторон вокруг начинки собрать сборки.

Застелить бумагой противень и выложить подготовленные сканцы, смешать 1 яйцо с 1 ст. л. сметаны и смазать наши сканцы

Духовку разогреть до 200* выпекать 15-20 минут. Горячие смазать или сметаной или растопленным сливочным маслом

Сегодня я пекла с двумя начинками вторая была ягодная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50966-kalitki-kolyadki-ili-presnushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.