- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калитки, колядки или преснушки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:17
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Сыворотка | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Брынза | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Классические карельские пирожки. Тесто для калиток (колядок) готовят из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении (1:1). Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе, за завтраком, к бульону или супу за обедом, к салату за ужином и, наконец как закуска, в зависимости от используемых начинок. |
Калитки, колядки или преснушки
Необходимые продукты
Муку просеять поместить в чашу и постепенно вввести жидкие ингредиенты для теста, добавить яйцо, соль замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 ми. Я тесто вымешиваю в комбайне.
Натереть брынзу на крупной терке, зелень измельчить, сваренное вкрутую яйцо также натереть на терке сливочное масло растопить все перемешать.
Отрезать от теста необходимое количество скатать в колбаску и нарезать на порции, каждый кусочек раскатать в круг положить на середину начинку разровнять и с двух сторон вокруг начинки собрать сборки.
Застелить бумагой противень и выложить подготовленные сканцы, смешать 1 яйцо с 1 ст. л. сметаны и смазать наши сканцы
Духовку разогреть до 200* выпекать 15-20 минут. Горячие смазать или сметаной или растопленным сливочным маслом
Сегодня я пекла с двумя начинками вторая была ягодная.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50966-kalitki-kolyadki-ili-presnushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.