Калитки, колядки или преснушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:17:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Мука ржаная ![]() |
1 стак. |
Сыворотка ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Брынза ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Классические карельские пирожки. Тесто для калиток (колядок) готовят из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении (1:1). Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе, за завтраком, к бульону или супу за обедом, к салату за ужином и, наконец как закуска, в зависимости от используемых начинок. |

Необходимые продукты

Муку просеять поместить в чашу и постепенно вввести жидкие ингредиенты для теста, добавить яйцо, соль замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 ми. Я тесто вымешиваю в комбайне.

Натереть брынзу на крупной терке, зелень измельчить, сваренное вкрутую яйцо также натереть на терке сливочное масло растопить все перемешать.

Отрезать от теста необходимое количество скатать в колбаску и нарезать на порции, каждый кусочек раскатать в круг положить на середину начинку разровнять и с двух сторон вокруг начинки собрать сборки.

Застелить бумагой противень и выложить подготовленные сканцы, смешать 1 яйцо с 1 ст. л. сметаны и смазать наши сканцы

Духовку разогреть до 200* выпекать 15-20 минут. Горячие смазать или сметаной или растопленным сливочным маслом

Сегодня я пекла с двумя начинками вторая была ягодная.

Вечером в Москве: 

















































...