Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:17:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Пюре | 150 г |
Сироп кленовый | 100 мл |
Хлопья злаковые | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Орехи грецкие | 70 г |
Мука | 175 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя. |
Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблолки в кастрюлю залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнуть распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут помешивая.
Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленные грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.
Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.