- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 150 г
Сироп кленовый 100 мл
Хлопья злаковые 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар тростниковый 150 г
Яйцо 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Мука 175 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблолки в кастрюлю залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнуть распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут помешивая.

Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленные грецкие орехи, перемешать, снять с огня.

В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.

Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.

Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50967-zlakovoe-pechene-s-klenovyim-siropom-i-yablochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.