- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные коржики в бутерброднице

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 75 г
Мука 250 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 150 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ванильный сахар 1 пач.
Яблоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и быстрый рецепт вкусных коржиков! Моя бутербродница имеет несколько разных пластин, поэтому я выбрала форму для пончиков. У кого такой нет, можно использовать стандартную форму для сендвичей или бельгийских вафель.

Яблочные коржики в бутерброднице

Вот все, что нам понадобится. Готовила коржики на даче, поэтому вместо разрыхлителя у меня была сода, гашеная уксусом.

В этот раз я делала с яблоками и корицей. На фото то количество, которое я взяла на указанную порцию теста. Можно использовать любые фрукты или делать вообще без них.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли и молоком. В муку добавляем разрыхлитель и начинаем вливать яично-молочную жидкость. Хорошо перемешиваем массу, при необходимости доливаем чуть-чуть молока. Тесто должно получиться не крутым и не жидким, такая себе размазня. Затем в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешиваем и всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Теперь нужно все слегка размешать, добиваться растворения сахара не нужно. Тесто готово. Добавляем фрукты и начинаем выпекать.

Формочку бутербродницы слегка смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в зависимости от размеров формы, в моем случае выходило по чайной ложечке.

Выпекаем до подрумянивания.

Вот такое количество выходит из указанной порции.

А вот так они выглядят в разрезе. Коржики в меру сладкие и очень нравятся и деткам, и взрослым. Если выпекать без добавления фруктов, рекомендую чуть уменьшить количество сахара и подавать с мороженным и вареньем или джемом. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50968-yablochnyie-korzhiki-v-buterbrodnice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.