- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хинкал толстый
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:18
Мука | 400 г |
Соль | 3 г |
Сода | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 8 шт |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном |
Хинкал толстый
Тесто:муку высыпаем в таз, добавляем яйца, соль, соду, и заливаем кефиром. Замешиваем. Отложили в сторонку, накройте пакетиком, чтоб не высохло.
Мясо с костями, только не свинина, бульон получится не наваристый, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, лучше это сделать заранее, чтоб не тратить время, очищаем картофель, разрезаем на 4 части и тоже ставим вариться (все варится отдельно).
Берем сметану, выдавливаем в неe чеснок, добавляем соли и немного бульона (заранее сваренный на кости говядины). Откладываем в сторону. Тесто берем все, и раскатываем толщиной с палец. Разрезаем на полосы шириной 5-7 см., затем каждую полоску разрезаем по наклонной, чтобы получились ромбики, длиной 5-7 см. Ставим кастрюлю на плиту, солим воду, доводим до кипения.
Теперь само важное, после того, как вода закипела, берем 4-6 шт. ромбиков и бросаем их в кипящую воду, варим на большом огне, помешивая, хинкали начнут набухать, самое важное не проворонить, через 2-2,5 минуты, разрежь одну из них проверь, сварилось или нет, если не тянется, внутри должны быть как пористый шоколад, сразу вытаскивай и складывай в таз, предварительно прокалывай ножом, накрой крышкой. Если внутри тянется, оставь еще на 1-1,5 минуты, главное не проворонь, не успеешь, не получится . Так варим все получившиеся ромбики. Когда сняла, полей растительным маслом и перемешай.
На стол подается на большом блюде, выкладываешь сначала хинкали, сверху мясо и картошку, дорогая, все должно быть в горячем виде, если мясо варила заранее, перекипяти, бульон тоже подается на стол в кружках или пиалах, посыпь укропом, чтоб не казался сильно жирным, и не забудь про сметану, она используется как соус ко всему этому, на тарелку выладывается всего по чуть-чуть кушается тоже всего по чуть. Откуси, хинкали макай в сметану и запивай бульоном, пальчики оближешь, а если осталось на утро, просто обжарь на сковороде с маслом, и вот тебе и завтрак с чаем. :wink: Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50975-hinkal-tolstyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.