Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хинкал толстый


Хинкал толстый
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 17:18:22
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Соль 3 г
Сода по вкусу
Яйцо 2 шт
Кефир 1 стак.
Мясо 1 кг
Картофель 8 шт
Сметана 200 г
Чеснок 3 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном
Пошаговое приготовление

Тесто:муку высыпаем в таз, добавляем яйца, соль, соду, и заливаем кефиром. Замешиваем. Отложили в сторонку, накройте пакетиком, чтоб не высохло.

Мясо с костями, только не свинина, бульон получится не наваристый, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, лучше это сделать заранее, чтоб не тратить время, очищаем картофель, разрезаем на 4 части и тоже ставим вариться (все варится отдельно).

Берем сметану, выдавливаем в неe чеснок, добавляем соли и немного бульона (заранее сваренный на кости говядины). Откладываем в сторону. Тесто берем все, и раскатываем толщиной с палец. Разрезаем на полосы шириной 5-7 см., затем каждую полоску разрезаем по наклонной, чтобы получились ромбики, длиной 5-7 см. Ставим кастрюлю на плиту, солим воду, доводим до кипения.

Теперь само важное, после того, как вода закипела, берем 4-6 шт. ромбиков и бросаем их в кипящую воду, варим на большом огне, помешивая, хинкали начнут набухать, самое важное не проворонить, через 2-2,5 минуты, разрежь одну из них проверь, сварилось или нет, если не тянется, внутри должны быть как пористый шоколад, сразу вытаскивай и складывай в таз, предварительно прокалывай ножом, накрой крышкой. Если внутри тянется, оставь еще на 1-1,5 минуты, главное не проворонь, не успеешь, не получится . Так варим все получившиеся ромбики. Когда сняла, полей растительным маслом и перемешай.

На стол подается на большом блюде, выкладываешь сначала хинкали, сверху мясо и картошку, дорогая, все должно быть в горячем виде, если мясо варила заранее, перекипяти, бульон тоже подается на стол в кружках или пиалах, посыпь укропом, чтоб не казался сильно жирным, и не забудь про сметану, она используется как соус ко всему этому, на тарелку выладывается всего по чуть-чуть кушается тоже всего по чуть. Откуси, хинкали макай в сметану и запивай бульоном, пальчики оближешь, а если осталось на утро, просто обжарь на сковороде с маслом, и вот тебе и завтрак с чаем. :wink: Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru