- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ложки из дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 50 мл
Вода 90 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука 345 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сыр твердый 60 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить ложки. Ими можно есть и их можно съесть.

Ложки из дрожжевого теста

Сыр натереть на терке.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В мерный стакан разбиваю яйцо и доливаю теплое молоко до метки 100мл, слегка взбиваю, выливаю в ведерко хлебопечки. Добавляю теплую воду, соль, сахар, масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. После звукового сигнала всыпаю сыр. Получается 500г теста.

Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Тесто обминаю. Раскатываю тесто, кладу сверху десертную ложку и по ней вырезаю тесто. Формирую ложку, углубление смазываю маслом и вкладываю в него шарик теста (иначе, когда тесто подойдет, углубление исчезнет).

Выкладываю ложки на противень с пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, ложки смазать желтком (под шариком тоже) и выпекать в течение 15-20 минут.

У готовых ложек можно снять шарики. Подавать с дипом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50978-lozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.