Ложки из дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:18:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 50 мл |
Вода | 90 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука | 345 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Предлагаю приготовить ложки. Ими можно есть и их можно съесть. |
Сыр натереть на терке.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В мерный стакан разбиваю яйцо и доливаю теплое молоко до метки 100мл, слегка взбиваю, выливаю в ведерко хлебопечки. Добавляю теплую воду, соль, сахар, масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. После звукового сигнала всыпаю сыр. Получается 500г теста.
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
Тесто обминаю. Раскатываю тесто, кладу сверху десертную ложку и по ней вырезаю тесто. Формирую ложку, углубление смазываю маслом и вкладываю в него шарик теста (иначе, когда тесто подойдет, углубление исчезнет).
Выкладываю ложки на противень с пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, ложки смазать желтком (под шариком тоже) и выпекать в течение 15-20 минут.
У готовых ложек можно снять шарики. Подавать с дипом.
Приятного аппетита!