Ложки из дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:18:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 50 мл |
| Вода | 90 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мука | 345 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 60 г |
| Предлагаю приготовить ложки. Ими можно есть и их можно съесть. |

Сыр натереть на терке.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В мерный стакан разбиваю яйцо и доливаю теплое молоко до метки 100мл, слегка взбиваю, выливаю в ведерко хлебопечки. Добавляю теплую воду, соль, сахар, масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. После звукового сигнала всыпаю сыр. Получается 500г теста.

Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Тесто обминаю. Раскатываю тесто, кладу сверху десертную ложку и по ней вырезаю тесто. Формирую ложку, углубление смазываю маслом и вкладываю в него шарик теста (иначе, когда тесто подойдет, углубление исчезнет).

Выкладываю ложки на противень с пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, ложки смазать желтком (под шариком тоже) и выпекать в течение 15-20 минут.
У готовых ложек можно снять шарики. Подавать с дипом.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...