Печенье "Сердечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:18:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто песочное | 600 г |
Глазурь | 250 г |
Подарочное печенье сердечки. В этом видео постараюсь показать, как украсить глазурью пряники ко дню святого Валентина. Делать это очень просто, если вы наносите глазурь в первый раз не пугайтесь. На самом деле все просто, может только в начале карявенько получаться. Но на десятом печеньке вы будите профессионалом в этом деле. Готовьте печенье с любовью, дарите близким и знакомым, напоминайте, что в мире есть любовь. Поздравляю Вас с днем Святого Валентина, пеките пряники, рисуйте, пробуйте не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал. |
Пряничное тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм.
Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.
Выложить пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 3-4 минут.
Пряники полностью остудить.
Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик глазурью, отрезать уголок пакета.
Наносим белую глазурь, выравниваем поверхность зубочисткой. По одной стороне наносим точки красной глазурью, иголочкой проводим вдоль точек по одной линии и у нас получается полоса с сердечками.
Наносим продолговатые точки красной глазури, с помощью иголки делаем губки. Сначала рисуем уголки губ, затем бантик на верхней губе, при этом иголку нужно вытирать об салфетку, чтоб не смешать цвета.
Пишем красной глазурью слово Love, по краям ставим маленькие точки.
Печенье оставляем на ночь полностью подсохнуть.
С днем Святого Валентина!