Печенье "Ёлочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:18:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сыр плавленный | 50 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов. Ну а сегодня приготовим малюсенькую ))) порцию закусочного печенья с пикантным вкусом, которое послужит отличной заменой хлеба как в праздники, так и в будни. Оно также вкусно с чашкой чая или молока. |
В миску разбить яйцо, добавить сметану, соевый соус, мелко нарезанный укроп
Все перемешать, добавить измельченные овсяные хлопья и натертый сыр
Положить соль, разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто
Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Уложить на противень застеленный пергаментом
Выпекать около 20-30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!