Мятное печенье "Свежесть"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:19:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 80 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
Отруби ![]() |
70 г |
Мята ![]() |
25 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Это печенье имеет необычайный, освежающий привкус мяты и после него ворту остается приятное прохладное послевкусие. |

1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар. Через минуту - у нас мятный сахар.

2. Соединяем мятный сахар с размягченным маслом и смешиваем до однородности. Добавляем муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем до образования небольших комочков.

3. Вбиваем яйцо.

4. Мешаем пока не получится комок.

5. Отрываем маленькие комочки, ладонями раскатываем шарики, сплющиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

6. Выпекаем в прогретой до 175 градусов духовке 20-22 минуты до появления золотистой корочки.

7. Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...