Мятное печенье "Свежесть"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:19:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Отруби | 70 г |
Мята | 25 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Это печенье имеет необычайный, освежающий привкус мяты и после него ворту остается приятное прохладное послевкусие. |
1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар. Через минуту - у нас мятный сахар.
2. Соединяем мятный сахар с размягченным маслом и смешиваем до однородности. Добавляем муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем до образования небольших комочков.
3. Вбиваем яйцо.
4. Мешаем пока не получится комок.
5. Отрываем маленькие комочки, ладонями раскатываем шарики, сплющиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
6. Выпекаем в прогретой до 175 градусов духовке 20-22 минуты до появления золотистой корочки.
7. Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!